Über uns

Die Humanitas Kinderhilfe Stiftung übernimmt seit über 5 Jahren regionale Verantwortung.
Eine Verantwortung, der die Öffentlichkeit angesichts der Situation in den Kitas und schulischen Einrichtungen nicht mehr hinreichend nachkommen kann, da Kapazitäten und Finanzen immer stärker eingeschränkt werden.

Wir wollen uns nicht beklagen, sondern bieten praktische Lösungen!

Zweck der Stiftung

Die Humanitas-Kinderhilfe-Stiftung fördert Kinder und Jugendliche aus

• einkommensschwachen,
  • alleinerziehenden oder
  • sozial benachteiligten Familien.

Unser Ziel ist es die Hilfe direkt zu leisten und damit die Chancen der Betroffenen in der Gesellschaft zu verbessern.

Ziel der Förderung ist es,

• ihnen die Teilhabe an Bildungsprozessen zu ermöglichen,
  • ihre Verwirklichungschancen und
  • sozialen und kulturellen Teilhabemöglichkeiten zu verbessern.

Förderung kann dabei durch finanzielle und ideelle Maßnahmen verwirklicht werden.

Eine Wichtige Eigenschaft unserer Arbeit ist, dass wir niemanden ausgrenzen, sondern stattdessen Familien aller sozialen Schichten zusammenführen. Denn nur so gelingt es individuelle Nachteile dauerhaft zu Überwinden und einen erfolgreichen Anschluss an die Gesellschaft zu ermöglichen.